ホットクックで離乳食 かぼちゃのペースト(初期ごっくん期)
妊娠中に購入したホットクック。
とにかく、ホットクックを購入した方は、この記事を参照ください。
http://katsumakazuyo.hatenablog.com/entry/2017/12/22/155104
ホットクックでかぼちゃペーストの作り方
かぼちゃのポタージュと同様(下のyoutube参照)なのですが・・・
離乳食の初回は、材料一つずつ試すが基本ですので、
最初のうちは、玉ねぎは入れず、かぼちゃのみ
セットの仕方
・皮をはいだかぼちゃと、かぼちゃの総重量の50%の水
・かぼちゃのポタージュコースを設定
通常のポタージュだと、途中で食材を足して通常は牛乳を入れますが
入れずにそこで終了。約40分でちょうど良いペーストができます。
少し繊維が気になる方は、離乳食セットのすりこぎやざるを使ってください!
勝間和代のホットクックで作るかぼちゃのポタージュの作り方。かぼちゃの上手な切り方や、涙の出ない玉ねぎの切り方も一緒に説明しています。